Proteger un dominio con DNSSEC

DNSSEC es un sistema que protege un dominio contra ataques de falsificación de DNS. Cuando un dominio está protegido por DNSSEC, los servidores DNS verifican la autenticidad de los datos DNS antes de enviarlos a los usuarios. De esta manera, se asegura que los usuarios solo reciban información DNS confiable y no sean redirigidos a sitios web maliciosos.

Para proteger un dominio con DNSSEC, siga estos pasos:

1. Verifique que el registrador del dominio admita DNSSEC y ofrezca la opción de habilitarlo para su dominio.

2. Genere un par de claves de DNSSEC, una clave privada y una clave pública, utilizando una herramienta de generación de claves de DNSSEC.

3. Proporcione la clave pública a su registrador y solicite que habiliten DNSSEC para su dominio.

4. Una vez que DNSSEC esté habilitado para su dominio, publique la clave pública en el registro DNS del dominio utilizando un registro DNSKEY.

5. Generar una firma digital (DS) de la clave pública utilizando la clave privada y publique la firma digital en el registro DNS del dominio utilizando un registro DS.

6. Una vez que la clave pública y la firma digital estén publicadas en el registro DNS del dominio, el dominio estará protegido por DNSSEC.

Tenga en cuenta que el proceso de habilitación de DNSSEC puede variar según el registrador del dominio y que es posible que se apliquen cargos por la implementación de DNSSEC. Además, es importante recordar que la clave privada de DNSSEC debe mantenerse en secreto y protegida en todo momento. Si pierde la clave privada, no podrá generar nuevas firmas digitales y DNSSEC dejará de funcionar para su dominio.