Cambiar contraseña Wifi

Si necesita cambiar la contraseña de su red WiFi en su router, puede hacerlo siguiendo estos pasos:

1. En su ordenador, abra un navegador web y escriba la dirección IP de su router en la barra de direcciones. La dirección IP suele ser algo como 192.168.1.1 o 192.168.0.1, pero puede variar según el modelo de su router. Si no sabe cuál es la dirección IP de su router, consulte el manual del usuario o busque la información en la etiqueta que se encuentra en la parte inferior del router.

2. Una vez que ingrese a la página de configuración del router, se le pedirá que ingrese un nombre de usuario y una contraseña. Si nunca ha cambiado esta información, el nombre de usuario y la contraseña suelen ser "admin" y "1234", respectivamente. Si ya ha cambiado la información de acceso, deberá ingresar los datos que haya configurado previamente.

3. Una vez que ingrese a la página de configuración, busque la opción que se refiera a la red WiFi. En algunos routers, esta opción se encuentra en un menú llamado "Wireless", "WiFi" o "Red inalámbrica". En otros routers, puede encontrarla en un menú llamado "Configuración avanzada" u "Opciones avanzadas".

4. Una vez que encuentre la opción de configuración de la red WiFi, busque la sección que se refiera a la contraseña o clave de seguridad. En esta sección, deberá ingresar la nueva contraseña que desea utilizar para su red WiFi. Asegúrese de elegir una contraseña segura, que incluya letras, números y símbolos.

5. Una vez que haya ingresado la nueva contraseña, asegúrese de guardar los cambios. En algunos routers, esto se puede hacer haciendo clic en un botón llamado "Guardar" o "Aplicar cambios". En otros routers, puede ser necesario reiniciar el dispositivo para que los cambios surtan efecto.

6. Después de guardar los cambios, la nueva contraseña será la que se utilice para acceder a su red WiFi. A partir de ese momento, todos los dispositivos que se conecten a su red WiFi deberán ingresar la nueva contraseña para tener acceso a Internet.